Ингридиенты:

  • 120мл молока
  • 120мл воды
  • 240гр маргарина (50гр для использования между слоями).
  • 3 столовых ложек сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 640гр муки TURON UNI
  • 500мл растительного масла

Для СИРОПА:

  • 120гр сахара
  • 120мл воды
  • 1 столовая ложка мёда

Для ТЕСТА:
Вода, молоко, 240гр расплавленного маргарина, сахар, перемешиваем всё это добавляя в него соль, проводя муку через решето делаем тесто и оставляем готовое тесто на 30 минут в комнатной темперетуре. Готовое тесто раскатываем до 2мм толщины, и нарезаем 4см ленточками. Расплавить 50гр маргарина, помазать между каждых нарезанных ленточек и складывать их в 4 слоя (обратите внимание чтобы ленточки были не более 4 слоев). Остальные ленточки складываем по такому же принципу. Готовые ленты нарезаем по 1.5см. Каждую из нарезанных прокручиваем в форму спирали и ставим на 30 минут в холодильник. Нагреваем масло в среднем огне и на нем готовим Бугирсок(колобок).

ДЛЯ СИРОПА
Воду с сахаром кипятим 3-5 минут на газовой плите, затем добавляя мёд кипятим ещё 1 минуту. Сироп готов! После остывания Бугирсок покрываем сиропом и посыпаем грецкими орехами.

Наше блюдо готово, приятного аппетита!